
Проверку по микробиологическим нормам безопасности не прошел образец продукции, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в пробе кисломолочного термостатного продукта (производство – одно из предприятий Тверской области) в ходе испытаний были выявлены бактерии группы кишечной палочки (фактическое значение — в 0,1 см{3} обнаружено).
Отбор образца осуществлялся непосредственно по месту производства.
Полученные лабораторией результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@fsvps.gov.ru