В фермерских молочных продуктах выявлены бактерии группы кишечной палочки

  • 20 октября 2023, Пятница 15:27
  • 2137
В фермерских молочных продуктах выявлены бактерии группы кишечной палочки
Фото с сайта МВЛ

Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошли образцы фермерской молочной продукции, продававшиеся на одном из рынков Верхневолжья и поступившие в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.

Так, в пробах творога и сметаны, произведенных в крестьянско-фермерских хозяйствах Тверской области, в ходе испытаний были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Отбор образцов молочных продуктов для проверки их безопасности и качества осуществлялся сотрудниками территориального управления Россельхознадзора.

Микробиологический анализ представленных проб проводился аккредитованными методами исследований. Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер.

Специалисты обращают внимание на важность приобретения молочных продуктов у проверенных производителей, имеющих документы, подтверждающие соответствие реализуемой продукции заявленным требованиям (декларация или сертификат о соответствии).

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале