Специалисты Тверской МВЛ нашли вредные вещества в копченой и вяленой рыбе

  • 27 октября 2023, Пятница 10:48
  • 3804
В Твери специалистами лаборатории в рыбной продукции выявлен запрещенный фермент
Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга зарегистрированы нарушения требований Технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Так, в образцах горбуши холодного копчения, плотвы вяленой и окуня морской горячего копчения в ходе микробиологических испытаний были выявлены превышения нормы показателя «КМАФАнМ» (2,9*10{5}, 2,5*10{5} и 1,4*10{5} КОЕ/г соответственно).

Исследования проводились в соответствии с   ГОСТ 10444.15-94 — Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) и  ГОСТ ISO 7218-2015 — Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям, п. 10.

Отбор проб продукции для проверки осуществлялся  в расположенном в Тверской области цехе переработки рыбы сотрудниками территориального управления Россельхознадзора.

Полученные лабораторией результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале