Жителям Тверской области рассказали, как выбрать вкусные мандарины без косточек

  • 26 ноября 2024, Вторник 13:46
  • 3182
Жителям Тверской области рассказали, как выбрать вкусные мандарины без косточек
Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

В конце ноября начинается сезон самых сладких и вкусных мандаринов. Но как выбрать идеальные мандарины – те, что без косточек? Об этом изданию «Доктор Питер» рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Роман Опарин.

В магазине обратите внимание на страну-поставщика фруктов. Чаще всего с косточками бывают испанские мандарины ярко-оранжевого цвета. Впрочем, на вкус они очень сладкие. А вот мандарины из Абхазии и Краснодарского края – кисло-сладкие со светло-оранжевой кожурой и без косточек.

Но не спешите искать желанные бескосточковые мандарины. Помните, что косточки цитрусовых по содержанию полезных веществ куда богаче, чем мякоть. Они обладают антибактериальным эффектом, снижают риск рака груди, диабета, а также помогают при высоком уровне холестерина.

Так как косточки мандаринов горькие на вкус, эксперты советуют измельчить семена в порошок, чтобы потом, например, добавить его в муку для выпечки.

Ранее психологи объяснили, когда стоит обратиться к специалисту.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале

Похожие записи