
Нутрициолог и эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова рассказала «Известиям», кому стоит ограничить потребление главного летнего лакомства или полностью отказаться от него.
Речь пойдет, конечно же, о мороженом. Классическое мороженое из-за большого содержания сахара и жиров относится к высококалорийным десертам. Употребление такого продукта стоит ограничить людям с избыточным весом, с нарушением метаболических процессов и с инсулинорезистентностью. Если у вас сахарный диабет или преддиабет, то от мороженого лучше воздержаться вовсе. Особенно если речь идет о мороженом с наполнителями в виде джема, шоколада или карамели.
Также диетолог предупредила, что есть мороженое в жару нужно очень аккуратно. Из-за высокой разницы температур десерт резко охлаждает подчелюстные и небные миндалины, что может вызвать их переохлаждение. Людям с низким иммунитетом это грозит воспалением горла, которое может привести к ангине или фарингиту. Детям рекомендуется давать мороженое, когда оно чуть подтает. Это значит, что температура десерта поднялась от –20 до 0 градусов и выше.