Паприка, батат, морковь и тыква снижают риск развития меланомы. Об этом сообщает «Lenta.ru».
Терапевт Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов и иммунолог Андрей Продеус, назвали четыре продукта, снижающие риск развития меланомы. В паприке, батате, моркови и тыкве содержится большое количество витамина А и бета-каротина из которого он образуется. По словам Малышевой, суточную норму этих веществ содержат в 40 грамм красного перца или в 100 грамм батата. При этом количество витамина А и бета-каротина в 100 граммах моркови или тыквы в несколько раз превышает суточную потребность.
Как прокомментировал слова Малышевой Продеус, бета-каротин снижает риски меланомы — рака. Бета-каротин — это антиоксидант, защищающий кожу от разрушения ультра-фиолетовыми лучами. Антиоксидант снижает способность свободных радикалов повреждать клетки.