Какие продукты снизят риск развития меланомы

  • 25 января 2024, Четверг 10:15
  • 2617
Фотолайфхак: Секреты «аппетитной» фотографии
Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

Паприка, батат, морковь и тыква снижают риск развития меланомы. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Терапевт Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов и иммунолог Андрей Продеус, назвали четыре продукта, снижающие риск развития меланомы. В паприке, батате, моркови и тыкве содержится большое количество витамина А и бета-каротина из которого он образуется. По словам Малышевой, суточную норму этих веществ содержат в 40 грамм красного перца или в 100 грамм батата. При этом количество витамина А и бета-каротина в 100 граммах моркови или тыквы в несколько раз превышает суточную потребность.

Как прокомментировал слова Малышевой Продеус, бета-каротин снижает риски меланомы — рака. Бета-каротин — это антиоксидант, защищающий кожу от разрушения ультра-фиолетовыми лучами. Антиоксидант снижает способность свободных радикалов повреждать клетки.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
YaZen Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале