Алексей Касеян: Тверская область перестала производить впечатление «болота»

  • 4 марта 2020, Среда 13:07
Алексей Касеян: Тверская область перестала производить впечатление «болота»

Четыре года назад приступил к исполнению обязанностей губернатора Тверской области Игорь Руденя.

«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина. «Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.

Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона? Тему комментирует Алексей Касеян, главный редактор информационно-аналитического портала «Край справедливости»:

— Первое, что сразу хотелось бы отметить – это изменившееся отношение к Тверской области. Причем как в самом нашем регионе, так и за его пределами. Мы стали первопроходцами в подключении цифрового телевидения, и успех Верхневолжья отметил даже президент. Да и в целом область перестала производить впечатление «болота», где отсутствует всякое движение. Сегодня в тверском регионе кипит жизнь, у нас постоянно проходят мероприятия высокого уровня – от театральных фестивалей до IT-форумов. О Твери и Тверской области стали говорить, нас узнают, а губернатора цитируют федеральные СМИ.

Еще одним, безусловно, важным моментом является наше участие в национальных проектах. Демография, здравоохранение, образование – это те сферы, в которых нашей стране необходимо преодолеть отставание, и Тверская область в этом плане не является исключением. Но то, что регион плотно над этим работает, хорошо видно даже по новостям – открытие новых школ, ремонт отделений в больницах. Или даже взять, к примеру, недавнюю закупку современных электрокардиографов для тверской «скорой».

За четыре года изменилось немало, но самое главное – чтобы наметившиеся тренды усиленно продолжали развиваться.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: