Знай Кашин: как Владислав Миллер снялся с Меньшиковым и Серебряковым

• 2 декабря 2021, Четверг 15:00
  • 114273
Фото из личного архива Владислава Миллера

Сегодня, 2 декабря, на одной из онлайн-платформ вышел сериал “Ваша честь” (18+).  В центре сюжета — школьник, который сбивает мотоциклиста и скрывается с места аварии. Отец мальчика – федеральный судья, уверенный, что сын должен понести наказание. Однако в истории не все так просто: новые факты заставляют героя передумать, и он готов сделать все, чтобы сын избежал ответственности. Главные роли в сериале сыграли Олег Меньшиков, Алексей Серебряков и Владислав Миллер.

Нашего земляка Владислава Миллера из города Кашина смело можно назвать восходящей звездой. В сериале он сыграл сына героя Олега Меньшикова. Однако это не единственная главная роль в карьере 22-летнего актера. Владислав окончил Московскую театральную школу Олега Табакова, и сейчас он перспективный актер Табакерки: его, например, можно увидеть в постановках «Матросская тишина» и «Ревизор» вместе с Владимиром Машковым. Недавно они стали героями «Вечернего Урганта».

Изданию Tverlife.ru Владислав рассказал о судьбоносной встрече с Олегом Меньшиковым, тонкостях съемочного процесса и главной роли.

Как вы узнали о роли?

В ноябре 2020 года агент мне скинул сценарий, и я получил приглашение на кастинг. Я очень захотел сняться в этом проекте и поставил себе цель. Через пару дней состоялись пробы, где я познакомился в режиссером сериала Константином Статским. Утвердили на роль меня только в марте, после чего целых четыре месяца я пробовался с разными российскими артистами. Последним, с кем я пробовался, был Олег Меньшиков. В итоге выбор режиссера пал на нас.

До начала съемок вы уже были знакомы с Олегом Меньшиковым?

Интересный факт: когда я закончил школу Табакова и не понимал, возьмут ли меня в Табакерку артистом, я решил продолжить образование и поступить к Олегу Меньшикову в ГИТИС. Однако Олег Евгеньевич во время слушания остановил меня и сказал: «Вы — готовый артист, и поступать сюда вам просто незачем». Так я туда и не попал.

В итоге нас судьба свела на площадке. Олег Меньшиков — большой профессионал, он компетентен и очень деликатен. Я вырос на фильмах с его участием. Когда учился в кашинской школе, я впервые посмотрел фильм «Легенда №17»  и был поражен им. Никогда бы не подумал, что мне удастся поработать с Олегом Евгеньевичем. На съемочной площадке сериала он часто интересовался, как у меня дела в театре. Мы достаточно много общались, но в основном по делу. Безумно благодарен, что мне удалось поработать с таким великим артистом.

У вас одна из главных ролей в сериале. Тяжело ли было войти в образ?

Да, было не просто, мягко говоря. Роль сложная и глубокая, местами для меня совсем не понятная и далекая. Конечно, все эмоции моего героя, не знакомые мне, приходилось играть. Тут уже вступало ремесло — то, чему я обучался в школе Табакова.

Было непросто с технической точки зрения. Сериал снимали в Крыму, Ялте в Симферополе и в других близлежащих городах. Некоторые эпизоды снимали в Москве. Так как я работаю в тематическом репертуарном театре Табакова в Москве, мне приходилось после спектакля ехать в аэропорт и лететь в Крым сниматься. Были, конечно, большие перегрузки в плане работы.

Импонирует ли вам ваш герой?

Наверное, да. Он вызывает уважение. Я думаю зритель это поймет, посмотрев полностью весь проект, состоящий из 8 эпизодов.

Есть ли различия в американской и русской версиях сериала?

Изначально это израильский сериал. Американцы выкупили права и адаптировали его, как и еще несколько стран. Да, есть различия, и они кардинальные. В российской версии появятся новые персонажи, смещены акценты и события. Мне кажется, что получится совсем иная история. И это правильно, потому что менталитет у всех разный. Но, чем конкретно они различаются, говорить не буду, все сами увидите. Надеюсь, это будет успех, а не провал.

Каково это — совмещать съемки и работу в театре?

Приходилось постоянно подстраивать графики. Утром репетировал спектакль, вечером играл на сцене театра, а ночью уезжал на съемочную площадку. И все повторялось. Как сказал Алексей Серебряков в интервью, кино — это терпение. Тут я с ним полностью согласен. Честно говоря, вспоминаю эти дни с некой любовь, потому что для артиста нет ничего лучше, чем находиться в работе и быть востребованным.

Кстати

Владислав Миллер рассказал о предстоящих премьерах с его участием. Это сериал «Чистые руки» для Первого канала, а также комедийный проект «Шопоголики».

Ранее актер поделился с  «Тверьлайф» историей своего творческого пути, поисков и успехов.

Беседовала Анастасия Громова