
Регулярное употребление магазинного кваса может привести к диабету и преждевременному старению. В напитках содержится большое количество сахара, рассказала «Москве 24» врач-диетолог Елена Соломатина.
Она отметила, что магазинный квас по составу похож на обычную газировку: уж слишком много добавок, которые не имеют ничего общего с оригинальным напитком.
Чрезмерное употребление такого кваса приведет не только к набору веса, но к более серьезным последствиям — повреждению эндотелия сосудов, «карамелизацию» тканей, предупредила врач. Поэтому в первую очередь от этого популярного летом напитка стоит отказаться тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ.
Если в жару все же хочется кваса, следует отдать предпочтение натуральному продукту. Средняя дневная норма потребления напитка — один стакан, 200-250 миллилитров в день. Нужно помнить, что в квасе присутствует алкоголь — пусть и в небольшом количестве.