Нутрициолог рассказала, чем опасны ранние овощи и фрукты

  • 25 апреля 2022, Понедельник 06:52
  • 13520
Нутрициолог рассказала, чем опасны ранние овощи и фрукты
Фото: m.fotostrana.ru

Основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар рассказала, чем опасны ранние овощи и фрукты. Чаще всего угрозу таят яблоки, виноград и клубника, сельдерей, шпинат, болгарский перец и огурцы.

Всему виной нитраты, с помощью которых производители ускоряют созревание плодов. Большое количество этих веществ в организме человека может привести к отравлению или аллергии. Более неприятными последствиями становятся нарушения работы щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Иногда употребление нитратов может вызывать отдышку, кашель и головокружения.

Специалист отметила, что в магазине стоит отдавать предпочтение не слишком большим и менее ярким ягодам. Плоды «как с картинки» обычно содержат массу химических добавок. Вымачивание овощей и фруктов перед их употреблением в пищу снижает количество опасных веществ.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале