Диетолог развеял популярный миф о пользе грейпфрута

  • 2 апреля 2025, Среда 10:29
  • 2483
Диетолог развеял популярный миф о пользе грейпфрута
Фото: Łukasz Rawa/unsplash.com

Грейпфрут, появившийся в результате гибридизации апельсинового дерева и помело, славится высоким содержанием витамина C, пищевых волокон, минеральных веществ и антиоксидантов. Распространено мнение, что употребление грейпфрута способствует поддержанию здорового веса, улучшает состояние кожи, укрепляет сосуды и нормализует кровообращение.

Однако диетолог и нутрициолог Роман Пристанский в интервью «Радио 1» подчеркнул необходимость умеренного потребления этого фрукта.

«Людям с повышенной кислотностью следует воздержаться от употребления грейпфрута. В случае возникновения проблем после употребления этого цитруса необходимо обратиться к врачу», — отметил специалист.

Пристанский добавил, что, несмотря на пользу цитрусовых, включая грейпфрут, его эффективность в похудении вызывает сомнения. Он развеял миф об «отрицательной калорийности», заявив, что организм не тратит больше калорий на переваривание грейпфрута, чем получает из него.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале