Диетолог рассказала об опасности разрезанных арбузов

  • 27 июля 2023, Четверг 18:30
  • 3686
Специалисты создали приложение для телефона, определяющее спелость арбуза
Фото: tetsuko kuroshiba / unsplash.com

Несмотря на то, что уже начался сезон арбузов, все еще существует опасность отравиться ягодой, предупреждает диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева. Слова врача передает Газета.ру с ссылкой на издание «Москва 24».

Специалист сообщила об опасности употребления уже разрезанных арбузов, лежащих на прилавках. На сочной поверхности ягод практически сразу же начинают размножаться бактерии, которые могут привести к отравлению.

Диетолог напоминает, что гарант свежего и полезного арбуза — отсутствие трещин, разрезов и наличие желтого пятна на боку ягоды.

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями: