В Осташкове после ремонта открыли зал бокса детско-юношеского спортивного центра

  • 6 декабря 2023, Среда 12:48
  • 7687
В Осташкове после ремонта открыли зал бокса детско-юношеского спортивного центра
Фото предоставлено пресс-службой Правительства Тверской области

В Осташкове начал работу после ремонта зал бокса детско-юношеского оздоровительно-образовательного спортивного центра. Работы проведены при поддержке областного бюджета.

По мнению губернатора Игоря Рудени, развитие спорта играет важную роль в воспитании подрастающего поколения, приобщении молодежи к здоровому образу жизни. Глава региона неоднократно подчеркивал: обеспечение условий для занятий спортом детей и подростков, всех жителей независимо от места проживания и доходов семьи является одной из ключевых задач для правительства области.

В церемонии открытия обновленного зала приняли участие представители совета чемпионов Федерации бокса России: Заслуженный мастер спорта России, чемпионка мира Елена Савельева, чемпионы мира среди профессиональных боксеров Анатолий Александров и Роман Андреев.

В мае 2023 года в Осташкове впервые состоялось первенство России по боксу, для проведения которого был приобретен современный спортивный инвентарь, переданный боксерскому залу детско-юношеского центра. Теперь, после проведения ремонта, местные жители получили возможность тренироваться в современном спортивном пространстве, оснащенном новым оборудованием.

В Тверской области бокс является базовым видом спорта и пользуется большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых. К примеру, в спортивном зале детско-юношеского центра в Осташкове боксом занимаются более 100 спортсменов, в том числе из Спортивной школы олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу, а также около 20 взрослых спортсменов.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
YaZen Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале