Кувалда и гири: чемпион-пауэрлифтер из Тверской области записал видео о тяжёлых тренировках

  • 20 ноября 2020, Пятница 18:19
  • 3855
Кувалда и гири: чемпион-пауэрлифтер из Тверской области записал видео о тяжёлых тренировках

Спортсмен из Тверской области стал абсолютным чемпионом Кубка Федерации пауэрлифтинга России по классическому жиму, который в октябре проходил в Туле.

40-летний Денис Мальчиков из поселка Спирово установил рекорд и в родном регионе – 237,5 килограмм. Больше в Тверской области пока никто не поднимал.

– Я работаю прорабом в дорожной отрасли, сейчас мы на объекте в Домодедово,  рабочий день длится 11 часов.- рассказал спортсмен  “Tverlife”. – Каждый день я тренируюсь, нашел местный спортзал, иногда занимаюсь прямо на рабочей площадке. Готовлюсь к Чемпионату России. Моя задача войти в сборную страны и вместе с ней выступить на международных площадках. В этом году из-за коронавируса были отменены все международные старты, а так я попадал в сборную вторым номером. Сейчас очень плотно готовлюсь.

Кувалда и гири: чемпион-пауэрлифтер из Тверской области записал видео о тяжёлых тренировках

Денис по внешнему облику он напоминает былинного витязя.  А такую форму держать нелегко, нужно специальное питание, строгий режим и упорство. По его словам, в Спирово есть всё необходимое спортивное оборудование для занятий пауэрлифтингом. Отдельную благодарность наш герой высказывает главе местной администрации  Дмитрию Михайлову за помощь в приобретение инвентаря для пауэрлифтинга – была куплена штанга и набор гантелей. Привет отделу молодёжи и спорта в лице  Светланы Громовой.

Впрочем, судя по видео в профиле Дениса, он может заниматься почти где угодно, было бы неимоверно тяжелое железо.  Отметим какие разные виды нагрузок демонстрирует спортсмен. Люди знакомые с фитнесом подтвердят, что держать на вытянутой руке гирю, совсем не то, что поднимать штангу. Статическая нагрузка бывает потяжелее динамической.

– Когда работаешь и готовишься к большим соревнованиям нужно всё делать максимально быстро, – подчёркивает Денис секрет успеха. – При этом обязательно нужно хорошо спать, сон считается основным восстановителем спортсмена. Нужно спать хотя бы восемь часов в сутки, тогда будет прогресс в силе.

 

 

 

 

 

8+

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: