Комплексную спортивную школу олимпийского резерва в Ржевском районе оснастили новыми автобусами

  • 24 сентября 2019, Вторник 16:35
  • 26
Комплексную спортивную школу олимпийского резерва в Ржевском районе оснастили новыми автобусами

Об этом сообщает районная газета «Ржевские новости»

Комплексную спортивную школу олимпийского резерва №1 города Ржева и МБУ «Спортивная школа» города Бологое оснастили новыми автобусами.

Сразу двум спортивным школам области вручили ключи от новых автобусов, предназначенных для транспортировки спортсменов к местам соревнований. Транспорт на условиях софинансирования с областным бюджетом.

Субсидии на укрепление материально-технической базы физкультурно-спортивных организаций предоставляются муниципалитетам на конкурсной основе в рамках национального проекта «Демография» и областной программы «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2017-2021 годы. Основная цель поддержки – создание условий для реализации муниципальными спортивными школами программ спортивной подготовки спортсменов в соответствии с требованиями федеральных стандартов.

С 2018 года субсидию можно направлять на приобретение автобусов для обеспечения участия спортсменов в соревнованиях за пределами муниципального образования. Уровень софинансирования расходов на приобретение транспорта со стороны бюджета территорий составляет 50%. В настоящее время в Верхневолжье действует 12 спортивных школ, которые ведут направление спортивной подготовки и могут претендовать на получение поддержки.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями:
YaZen Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: