Первые тверские в истории

Игорь Руденя отметил успешные выступления тверских гребцов на Первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ

  • 6 сентября 2021, Понедельник 21:03
  • 4231
Игорь Руденя отметил успешные выступления тверских гребцов на Первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ
фото: сайт комитета по физкультуре и спорту региона

 

Представители тверской школы гребли завоевали пять золотых и три бронзовые медали на Первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 19 лет и 24 года, который завершился в Монтемор-у-Велью (Португалия). Слова признательности в связи с успешным выступлением воспитанникам, тренерам и всему коллективу спортивной школы олимпийского резерва по видам гребли имени олимпийской чемпионки А. Серединой выразил губернатор Игорь Руденя.

«Завоевав золотые и бронзовые медали мирового первенства в различных классах спортивных судов, наши юноши и девушки на соревнованиях самого высокого уровня продолжили победные традиции гребцов Верхневолжья, заложенные легендарной Антониной Серединой», – отметил глава региона.

Думитру Ротару стал трёхкратным победителем первенства мира: в классе спортивных судов – каноэ двойка на дистанции 1000 и 500 метров, а также в классе спортивных судов – каноэ четвёрка на дистанции 500 метров.

Байдарочница-одиночница Юлия Бабашинская завоевала золотую медаль на дистанции 200 метров и бронзу на дистанции 500 метров.

Иван Дмитриев стал победителем заезда в классе спортивных судов – каноэ четвёрка на дистанции 500 метров.

Анастасия Важинская и Дарья Харченко выиграли бронзовую медаль в классе спортивных судов – каноэ четвёрка на дистанции 500 метров.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: