Два спортсмена из Тверской области завоевали медали на играх БРИКС в Казани

  • 20 июня 2024, Четверг 14:31
  • 3375
Два спортсмена из Тверской области завоевали медали на играх БРИКС в Казани
Фото: архив Тверской жизни

Спортсмены из Тверской области продолжают пополнять копилку наград российской команды на играх БРИКС, которые сейчас проходят в Казани. В соревнованиях по плаванию сразу две медали – бронзовую и золотую – завоевал 18-летний уроженец Конаково, мастер спорта России по плаванию Илья Захариков. С высокими наградами спортсмена поздравил губернатор Игорь Руденя.

«Ваши золото и бронза завоеваны в упорной борьбе с достойными соперниками и подтвердили высокий уровень Вашего спортивного мастерства. Вы уверенно продолжаете традиции тверской школы плавания. Пусть Ваши достижения на международной арене придадут Вам энергии для новых побед! Желаю Вам неисчерпаемых сил и всего самого доброго!» – подчеркнул Игорь Руденя.

Илья Захариков завоевал бронзовую медаль на дистанции 50 метров вольным стилем, финишировав за 22,93 секунды. А золотую – в составе квартета с Романом Жидковым, Андреем Черепковым и Вячеславом Зуевым. Они одержали победу в эстафете 4х100 метров вольным стилем.

Ранее на играх БРИКС золото российской команде принёс спортсмен-инструктор ГБУ Тверской области Центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства», олимпийский чемпион Илья Первухин. Он стал первым в гребле на каноэ на дистанции 1000 метров.

Российские спортсмены продолжают сохранять уверенное лидерство в таблице медалей игр БРИКС. На данный момент они завоевали 312 награды, в том числе 156 – золотых.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале