Всемирный день арбуза: как выбрать спелый и сладкий зелено-полосатый в Тверской области

  • 3 августа 2020, Понедельник 11:10
  • Фото: ru.tokkoro.com
Всемирный день арбуза: как выбрать спелый и сладкий зелено-полосатый в Тверской области

Сегодня свой праздник отмечает главное лакомство лета – арбуз. С началом августа наступил сезон бахчевых. На улицах появились развалы с арбузами, а магазины ломятся от изобилия гигантской ягоды.

Для того, чтобы выбрать самую лучшую ягоду придерживайтесь следующих правил:

  • Постучите по арбузу. Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними — гулким, напоминающим вибрацию.
  • Корка арбуза должна чистой, матовой. Если ягода глянцевая, то она не дозрела. 
  • Не должно быть повреждений, трещин. 
  • Земляное пятно на арбузе должно быть ярко-желтого цвета. 

Важно. Белая часть корки арбуза может содержать следы удобрений, поэтому съедайте только красную мякоть. Старайтесь тщательно мыть арбуз, лучше с моющим средством. Как отмечают врачи, отравления, которые возможны после употребления арбуза, вызваны чаще всего не нитратами, а плохой гигиеной.  

 

Теперь вы знаете, как выбрать  самый вкусный арбуз. 

2+

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: