Полуфабрикаты становятся неотъемлемой частью повседневного питания большого количества людей. Они требуют минимальных затрат сил на кухне, чем и привлекают покупателей.
Но, как выбрать хороший продукт?
На этот случай, Роспотребнадзор по Тверской области подготовил удобную памятку по выбору мясных полуфабрикатов.
И так, выбор начинается с продавца. Совершайте покупки, только в проверенных местах.Это должны быть магазины оснащенные оборудованием для хранения — специальными холодильниками.
А теперь приступим к выбору продукта. Обращайте внимание на внешний вид, а именно:
— целостность упаковки (упаковка должна быть без внешних дефектов, герметичной);
— сохранность формы продукта (форма продукта должна соответствовать традиционному виду продукта, без следов повторного замораживания, заветривания, без деформации, отсутствие «снежной шубы» на замороженных полуфабрикатах).
Этикетка.
Маркировка должна быть на русском языке, а также понятной, легкочитаемой. Маркировка должна включать следующую информацию:
— наименование продукции;
— состав пищевой продукции;
— количество (масса нетто) пищевой продукции;
— дату изготовления пищевой продукции;
— срок годности пищевой продукции;
— условия хранения пищевой продукции;
— наименование и место нахождения изготовителя;
— рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции;
— показатели пищевой ценности;
— сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).
— единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза (ЕАС).
Если у вас возникают вопросы по-поводу качества продукции требуйте документы об их происхождении и качестве.