Тверским хозяйкам рассказали о популярных на Руси “жаворонках”

  • 24 марта 2020, Вторник 10:00
  • Фото: Ольга Крылова
Тверским хозяйкам рассказали о популярных на Руси "жаворонках"
Тверским хозяйкам рассказали о том, как пекли на Руси особое постное угощение – “Жаворонки”. 
В группе “Васильевское-Михайловское-Яковлево-Орудово” Ольга Крылова опубликовала пост о красивых пирожках=птичках, которые раньше пекли в  день памяти сорока мучеников, который отмечается 22 марта. По традиции эти угощения символизировали улетающие на небо души. 
Также этот вид воробьиных птиц всегда оставался символом наступающей весны. Готовых пташек «сажали» на окно, а часть из них раздавали детям для игр, которые сажали птиц из теста на длинные пруты и несли на горку, чтобы кликать весну.   
Ингредиенты
Для опары:
1 стакан воды,
0,5 стакана муки,
3 ч. ложки сахара,
11 г быстрорастворимых дрожжей для сдобы
Для теста:
3-4 ст.ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
5 ст. ложек растительного масла,
3-3,5 стакана муки
Начинка: 
изюм
0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: