
Четыре года назад приступил к исполнению обязанностей губернатора Тверской области Игорь Руденя.
«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина. «Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона? Тему комментирует студент Тверского филиала РАНХиГС Роман Корист:
— На данный момент я студент и живу в Твери. Именно благодаря этому мне посчастливилось провести последние четыре года в Тверском регионе. За это время произошло много изменений. Их количество и их качество напрямую обусловлено работой губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени и его новой команды. Наша область всегда была известна своими «незабываемыми» дорогами. Я могу сказать, что работа в данном направлении уже принесла свои плоды, тем не менее эта и другие работы ведутся постоянно: улучшается дорожное покрытие и реконструируются мосты. Также видно, насколько сильно поднялся уровень благоустройства как придомовых и парковых территорий, так и инфраструктуры в целом. Строятся больницы, школы, детские сады и даже городские ветеринарные клиники. Видно, что наш губернатор вместе с правительством заботится не только о своих гражданах, но и братьях наших меньших.