
Исследование зарубежных медиков показало, какой продукт помогает нормализовать работу кишечника и уменьшает риск развития рака.
Зарубежные врачи обозначили продукт, который способствует нормальной работе кишечника и снижает вероятность развития онкологии. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Daily Mail.
Зарубежные специалисты из университета Коннектикута изучили влияние ферментированных продуктов на здоровье и пришли к выводу, что употребление кимчи существенно улучшает работу кишечника и пищеварительной системы.
Кроме того, этот продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск рака за счёт снижения уровня триглицеридов.
Кимчи – доступный продукт, который можно приобрести примерно за 160 рублей, но его можно легко приготовить дома, используя разнообразные рецепты и видеоинструкции.
В России отличной альтернативой является квашеная капуста, которая не такая острая и более привычна вкусу местных жителей.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рекомендует включать квашеную капусту в рацион, акцентируя внимание на её мягком вкусе и пользе для здоровья, которую отмечают также и отечественные медики. Таким образом, ферментированные продукты становятся важным элементом поддержания здоровья и профилактики серьёзных заболеваний.
Напомним, РИА Верхневолжье про помощь одиноким пенсионерам