Раскрыт секрет здоровья кишечника и снижения риска рака

  • 10 октября 2025, Пятница 22:00
  • 125
Раскрыт секрет здоровья кишечника и снижения риска рака
Фото: Максим Школьников/РИА Верхневолжье

Исследование зарубежных медиков показало, какой продукт помогает нормализовать работу кишечника и уменьшает риск развития рака.

Зарубежные врачи обозначили продукт, который способствует нормальной работе кишечника и снижает вероятность развития онкологии. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Daily Mail.

Зарубежные специалисты из университета Коннектикута изучили влияние ферментированных продуктов на здоровье и пришли к выводу, что употребление кимчи существенно улучшает работу кишечника и пищеварительной системы. 

Кроме того, этот продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск рака за счёт снижения уровня триглицеридов.

Кимчи – доступный продукт, который можно приобрести примерно за 160 рублей, но его можно легко приготовить дома, используя разнообразные рецепты и видеоинструкции. 

В России отличной альтернативой является квашеная капуста, которая не такая острая и более привычна вкусу местных жителей.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рекомендует включать квашеную капусту в рацион, акцентируя внимание на её мягком вкусе и пользе для здоровья, которую отмечают также и отечественные медики. Таким образом, ферментированные продукты становятся важным элементом поддержания здоровья и профилактики серьёзных заболеваний.

Напомним, РИА Верхневолжье про помощь одиноким пенсионерам

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале