
Известная блогер и фудфотограф Дарья Близнюк провела мастер-класс по изготовлению самого красивого и легкого весеннего десерта.
29 февраля 2020 года в книжном магазине «Абракнигабра» выступила Дарья Близнюк. Женщина не только представила две свои новые книги с рецептами, но и провела самый настоящий кулинарный мастер-класс по приготовлению клубнично-бананового тарта без выпечки. Рецепт, которым любезно поделилась Дарья:
(диаметр 20см высота 5см)
фундук 135 грамм
гранола без сахара 135 грамм
кленовый сироп (жидкий мёд) 55 грамм (20 — в основу и 35 — в начинку)
кокосовое масло 50 грамм
кардамон 3 грамма
соль 3 грамма
клубничное пюре 400 грамм
кокосовое молоко (железные банки, или кокосовые сливки Aroy-D) 400 грамм
кукурузный крахмал 15 грамм
агар 9 грамм
банан (в кожуре) 500 грамм
цедра лимона 3 грамма
зеленый базилик свежий листья 3 грамма
мята свежая листья 3 грамма
для декора:
клубника 100 грамм
свежая мята
кокосовые чипсы