Фитнес-тренер и блогер Наталья Воробьева написала для «Тверьлайф» колонку о посткоронавирусной тенденции, влекущей к занятиям на свежем воздухе

  • 20 июня 2020, Суббота 10:27
Фитнес-тренер и блогер Наталья Воробьева написала для "Тверьлайф" колонку о посткоронавирусной тенденции, влекущей к занятиям на свежем воздухе

Ну, вот и лето. Параноидальное, коронавирусное лето. А хочется на улицу, ещё и как-то устроить свой досуг, куда-то сходить, возможно, получить пользу для здоровья, особенно после сидения дома в течение двух месяцев. При этом, желательно, не подцепить заразу.

Залы закрыты, другие общественные места открываются очень постепенно, и вообще под вопросом. Но это все — повод попробовать что-то новое. Например, йогу или фитнес-тренировку на улице. Расстояние полтора метра? Есть. Общение с людьми? Есть. Польза для здоровья? Есть. Это необычно? Очень даже. По моим наблюдениям, на улице летом тренируются очень не многие.

Даже я свои группы смогла вывести на улицу только в этом сезоне, на пятом году работы. Когда есть вариант спрятаться в привычном зале, большинство выберет именно его. Пугают насекомые, ветерок, облачко, люди. А сейчас в зал не вернуться, чревато последствиями. Поэтому выбора нет, идём в парк.

Собственно, несколько тренировок мы уже провели на открытом воздухе. Оказывается, не так страшно. А тучка или ветерок в жаркий день теперь стали счастьем. А если ещё и погода прохладная — совсем кайф.

Я бы подумала, что это стокгольмский синдром, но на улице и правда намного лучше. Вместо выбеленного, сероватого потолка с лампами дневного света мы теперь смотрим на небо и кроны деревьев. Вместо зеркала, без которого многим любая тренировка кажется самым страшным наказанием, начинаем наблюдать за собой и совсем по-другому чувствовать свое тело. Если точнее, то вообще начинаем чувствовать. Когда есть возможность следить за движением через отражение, то координация развивается намного дольше, и часто в отражении каждый начинает сравнивать себя с другими.

Если же посмотреть на такое занятие с точки зрения психологии и медицины, то я «за» всеми руками и ногами именно за улицу. И была бы возможность — в зал не вернулась.

Для начала, природа сама по себе способствует успокоению нервов. Мы не часто бываем за городом, нам привычны «бетонные коробки». Смена обстановки способствует улучшению скорости мышления и хорошему настроению. А ещё непривычные действия в месте, где ходят посторонние, способствуют избавлению от очень многих негативных установок. Человек становится более раскованным и в обычной жизни.

Также мы все знаем, что человек — это существо и биологическое, и социальное. А это значит, что у нас есть не только инстинкты, но и потребность в общении и нахождении в компании себе подобных. Во время вынужденного сидения дома, большинство моих знакомых тихо сходило с ума без возможности живого общения с привычным им довольно большим количеством людей и без возможности новых знакомств. Поэтому сейчас пришло время наверстывать упущенное и приводить психику в порядок. Выходим, общаемся, знакомимся.

Влияние же на физическое здоровье можно расписывать бесконечно.
В парке намного меньше пыли, вредных веществ и бактерий, чем в замкнутом пространстве. Даже если это центр города. А значит, меньше шансов заболеть.
Обилие кислорода способствует улучшенной работе всего организма в целом, так как не наступает кислородное голодание. Идёт более быстрое усвоение микро- и макроэлементов на клеточном уровне, а значит, процессы старения замедляются.
Ну а «заряд кислорода в мозг», так его назовем, способствует улучшению качества работы, уже на физическом уровне, а не только психологическом.

А ещё очень приятно, когда светит солнышко, а не лампочка, а вместо сквозняков лёгкий ветерок, который не сможет привести к простуде.

Всем хорошего настроения, активного образа жизни, море общения, позитива и не болейте.

 

Фитнес-тренер и блогер Наталья Воробьева написала для "Тверьлайф" колонку о посткоронавирусной тенденции, влекущей к занятиям на свежем воздухе

 

Фитнес-тренер и блогер Наталья Воробьева написала для "Тверьлайф" колонку о посткоронавирусной тенденции, влекущей к занятиям на свежем воздухе

 

Фитнес-тренер и блогер Наталья Воробьева написала для "Тверьлайф" колонку о посткоронавирусной тенденции, влекущей к занятиям на свежем воздухе

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: