
Пришло время поговорить о вкусном. Однако в этот раз мы не отправились напрямую в заведение, чтобы сделать обзор для рубрики «Поели за вас«. Понимаем, на улице наступил настоящий мороз, выпал снег, на дорогах местами и вовсе ледяная корка, поэтому мы решили никуда не идти. Ведь лучше, чтобы пришли к нам. Итак, обзор доставки в студию!
Нам так понравился прошлый поход в ресторан I’m, что мы решили продлить удовольствие и заказали обед прямо в офис. Некоторое время назад мы уже заказывали доставку из этого заведения, когда оно только начинало свою работу. Воспоминания приятные, тогда наш заказ привезли меньше, чем за час. А размер порций и вкус блюд действительно поразил. Так как же работает сервис сейчас?
Обеденное время — час пик. Порадовало, что заказ привезли вовремя. Мы оформляли его через сайт, который, кстати, весьма выгодно показывает заказываемую еду. Так сказать, товар лицом! Что же, в 12.30 мы заказали доставку, а уже в 13.19 мы держали наш пакет с заветной едой в руках. Упакованы блюда добротно — фирменный пакет и коробочки с логотипом ресторана, удобные контейнеры под суп и салат, хорошие пластиковые приборы — не из дешевых. На первый взгляд все отлично. Жалко, что зубочистки не кладут, но мы и не помним, чтобы их клали раньше. Между прочим, большое упущение.
Что же по еде? Нами были заказаны два супа – том ям и грибной крем суп. Также выбор пал на классический цезарь с курицей и гунканы – филадельфия, с угрем и с тунцом.
Сначала к плюсам. Супы и курица в салате были не просто теплыми, мы бы сказали, горячими, но не обжигающими, конечно. Как и говорилось ранее, упакованы добротно, ничего не протекло, а, после вскрытия контейнеров, ароматы заполнили практически весь этаж. Приборы для каждого блюда в своей упаковке. Удобно и весьма симпатично.
Но к горячим супам и цезарю вернемся позже. Нехорошо начинать рассказ о самой еде с минусов, но придется. Гунканы! Так мы не разочаровывались, пожалуй, очень давно. Коробка, в которую они были упакованы, — слишком большая. Видимо, по дороге их знатно поболтало, и начинку пришлось собирать со всех стен. Неприятно поразили и размеры. Помнится нам, раньше гунканы были в разы больше и не помещались в рот за один укус. Сейчас же они приблизились по размеру к обычным роллам. Вопросы возникли раньше, чем угощение оказалось во рту. И мы не про размер. Запах! Ужасный запах резины, вымоченной в соленой воде. На вкус так и оказалось. Водоросли нори, в которые завернута начинка, оказались жесткими, застревали в зубах. Все наслаждение от рыбы, риса и соуса исчезло в жестких резиновых водорослях.
Примерно тогда мы и вспомнили про зубочистки, которые пришлись бы очень кстати в этот момент. К рыбе вопросов не имеем, свежая и вкусная, если её вообще можно почувствовать за этой резиной. Одним словом – неприятно. Однозначный минус за гунканы, которыми мы раньше наслаждались, а теперь, наверное, больше и пытаться заказывать не будем.
Не претендуем на истину, и наш отзыв — явная вкусовщина. Перейдем к супам. Принимается. Но и тут без минусов не обошлось. В целом было и правда вкусно. Грибной крем суп плотный, приятный, горячий. К нему в отдельном бумажном пакетике полагаются гренки, обжаренные, судя по всему, в оливковом масле с добавлением специй. А уж вместе с супом они действительно отлично сочетаются. Единственный минус – сыр в супе. Хотелось бы, чтобы сыр насыпали в отдельный контейнер, дабы можно было добавить его в блюдо непосредственно перед едой. А то получается, что он слипся и расплавился, образовав комок. Но грибному блюду в целом мы ставим плюс.
Том ям. Есть у нас в редакции настоящий любитель азиатской кухни, который пробовал её в истинном обличии. Но мы прекрасно понимаем, что большинства ингредиентов, которые входят в изначальную версию, просто не найти в России, а если и найти, то все равно суп адаптируют под человека русского. В принципе, хороший средней остроты бульон на кокосовом молоке. Не настоящий Том Ям, но пойдет.
Внутри мы обнаружили обилие шампиньонов, всего три тигровые креветки и рис. Рис сразу внутри супа. И это самая главная ошибка. Ведь совсем не сложно также положить рис в отдельный контейнер, чтобы человек брал его ложкой и макал в жидкость. Но нет, разваренный рис, который лежит на самом дне, превратился в непонятную и неприятную субстанцию, чем портит абсолютно все впечатление. К креветкам претензий не имеем — они не резиновые, хорошо жуются и приличного размера. Хотелось бы больше морепродуктов? Однозначно да, но к креветкам и правда не придраться.
Вишенка на торте – цезарь. Думаете, что и тут мы будем ругаться? Ну, может совсем немного. О плюсах – хорошая мягкая курица, вкусная и без излишеств, помидорки черри, айсберг и пекинская капуста тоже свежие. Сухарики уже были добавлены в салат, хорошо, что не успели размякнуть, но их-то уж точно можно положить отдельно. Не понравилась заправка или сыр, который входит в состав. Что-то из этих двух ингредиентов сильно горчило, что портило весь вкус. Вопросы у нас возникли к яйцам, непонятно откуда взявшимся. Ведь в составе их не было, на фото на сайте, кстати, тоже. Мы бы не отказались от пояснительной бригады. Что порадовало, так это размер. Действительно приличная порция, которой можно хорошо наесться. На этом все.
Ах, так хотелось нам продлить удовольствие после посещения ресторана. И как жаль, что нам это не удалось. Точнее, доставке. В целом, не все так плохо, как может показаться после нашего сугубо субъективного отзыва. Напоминаем, что это вкусовщина и лишь наши впечатления. Возможно для вас рис в Том Яме или яйца в цезаре – вполне обычно, привычно и вкусно. Мы постарались честно рассказать наши впечатления. А уже вам решать, соответствует это правде или нет.
Мы надеемся, что были вам полезными. И отправляемся есть за вас в новое место!