
В ресторане I’m множество столов забронировано даже в вечер понедельника. Заведение, которое открылось летом на месте «Сказки» на улице Вольного Новгорода в Твери, уже успело завоевать симпатии горожан. Настолько ли ресторан хорош? Разбираемся в нашей ресторанной рубрике.
И вновь отметим: отзыв будет максимально честным, поскольку рекламе или бартеру не было места.
Гостей ресторана сразу предупреждают о дресс-коде в стиле «кэжуал», поэтому прийти в спортивных штанах не получится. Да и не гармонировали бы они с интерьером: заведение оформлено в неброских тонах, а одними из основных элементов декора стали дерево и стилизованная под кирпич плитка, которые идут в противовес минималистичной лепнине на противоположной стене.
Однако ресторан интересует нас прежде всего не как дизайнеров, а как гостей, поэтому не будем медлить и перейдем к главному — еде. За европейскую кухню в ресторане I’m отвечает шеф Наталья Дементьева, за азиатскую — шеф Владимир Попков.
До 12:00 в ресторане предлагают завтраки: от яичницы глазуньи до поленты (каши из кукурузной муки) с яйцом пашот. Однако это лишь малая часть заявленных позиций.
Стоит заметить, что меню крайне богато закусками, которые, впрочем, могут сойти и за полноценное блюдо. Например, карпаччо из лосося, которое подают с красной икрой, рукколой и апельсином, несмотря на небольшой вес порции (всего 175 грамм), оказалось очень сытным.
Огромный плюс меню заведения в том, что каждую позицию сопровождает подробный список ингредиентов. Как часто вы сталкивались с тем, что в салате попадались ненавистные оливки, хотя в составе блюда они не были указаны? Здесь же вы полностью застрахованы от такой неприятной ситуации. В рецепте того же карпаччо указаны даже водоросли нори, которые мелко измельчены и обсыпаны по краям слайсов лосося.
Среди супов представлен полюбившийся горожанам Том-Ям. Настоящим ценителям, которые предпочитают пробовать это блюдо на его родине, он может показаться недостаточно острым. Но если вы любите мягкие вкусы, то этот Том-Ям вам подойдет. Кроме того, в ресторане рис к супу, как и положено, кладут отдельно в небольшую тарелочку. Того же нельзя сказать о доставке: все ингредиенты смешивают сразу, оттого рис размокает и становится кашеобразным.
Выбор паст в ресторане небольшой — гостям предлагают всего 4 позиции. Впрочем, это не стандартные карбонара или болоньезе, а, к примеру, шпинатная паста с курицей и белыми грибами или черная паста с икрой.
Немало необычного предлагает раздел азиатской кухни. Здесь — помимо классики, нигири и гунканов — можно увидеть роллы без риса, роллы татаки, хосомаки и оши. Среди начинок — тунец, желтохвост, креветки, гребешок, угорь, масляная рыба, осьминог, морской окунь. В «морской» карте не хватает разве что мидий и устриц, которые, пожалуй, органично вписались бы в формат заведения.
Широко представлен раздел поке — гавайского блюда, которое, к нашей радости, все чаще можно попробовать в тверских заведениях. В ресторане I’m подают его крайне оригинально: отдельно приносят соус и две глубокие тарелки — побольше и поменьше. В последнюю красиво «упакован» поке, увенчанный цветком фиалки. По такому же принципу соус отделяют от блюда в корейских ресторанах. Все дело в его остроте, поэтому, чтобы не испортить еду, гостям самим предлагают добавить нужное количество к блюду.
Напитки приятно удивляют не только разнообразием, но и оригинальностью. «Нестареющую классику» в ресторане, конечно, тоже готовят. Однако это касается лишь алкогольных напитков. Среди лимонадов преобладают необычные сочетания — кактус и клубника, маракуйя и имбирь. Подают их, украшенные мятой и свежими ягодами, в бокалах для вина. Кстати, о винах. В винной карте представлены различные сорта на любой вкус: от Италии и Франции до Новой Зеландии и Калифорнии. За бутылку самого дорогого вина придется отдать почти 81 тысячу рублей.
Цены в ресторане ближе к московским, нежели к тверским. Однако за средний чек, равный трем тысячам рублей (три блюда, десерт и напитки), вы получите не только вкусную еду, но и достойное обслуживание. Администратор проводит к столику и предложит продезинфицировать руки. Официанты с завидной регулярностью подходят к столику, однако порой все же не хватает кнопки вызова.
Редакция tverlife.ru осталась довольна посещением ресторана, ему мы однозначно ставим лайк за разнообразие, необычные ингредиенты и сочетания и атмосферу в целом. За столиком можно провести не один час, пробуя разные блюда и напитки под негромкую, не мешающую беседе музыку.
А тем временем мы отправляемся исследовать новые места.