Владислав Шориков: Изменилось отношение к реальному сектору экономики

  • 3 марта 2020, Вторник 18:49
Владислав Шориков: Изменилось отношение к реальному сектору экономики
Четыре года назад приступил к исполнению обязанностей губернатора Тверской области Игорь Руденя.
«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина. «Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона? Тему комментирует президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков:
«Изменилось отношение к реальному сектору экономики, ему стали уделять намного больше внимания. Во-первых, в регионе создан Фонд развития промышленности. Во-вторых, тверские предприятия и инвесторы, резиденты парков, получили весомый пакет мер поддержки и налоговых льгот. Локомотивами реального сектора должны стать кластеры. Кластер инновационного транспортного машиностроения создается совместно с компанией «Трансмашхолдинг», а его якорное предприятие – ТВЗ. Другой – формируется на базе ООО «Объединенная машиностроительная группа» — «Тверской экскаватор». Также стоит отметить новую систему подготовки кадров для промышленных предприятий региона. Теперь все колледжи закреплены за профильными министерствами, что, безусловно, будет способствовать решению кадрового вопроса».

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: