Владимир Ипатов: Необходимы более действенные меры по защите внутреннего рынка сельхозпродуктов

  • 24 марта 2023, Пятница 19:57
  • 4458
Владимир Ипатов: Необходимы более действенные меры по защите внутреннего рынка сельхозпродуктов

Губернатор Игорь Руденя обсудил с представителями АПК вопросы развития отрасли в условиях санкционного давления. Укрепление продовольственной безопасности сегодня является одним из ключевых направлений работы в тверском регионе.

Тему комментирует заведующий картофелехранилищем СПК «Надежда», заслуженный работник сельского хозяйства Владимир Ипатов:

— Сейчас сельхозпроизводители испытывают гораздо больше проблем, чем годом ранее. Например, мы закупали семенной картофель в Европе, где селекционеры вывели сорта, отлично подходящие для нашей климатической зоны. Сейчас этот семенной материал получаем через третьи страны, цены на него выросли кратно. Соответственно, и себестоимость нашей продукции растет. В то же время на российский рынок пошел поток дешевых низкосортных овощей из соседних стран. В такой ситуации нашим производителям сложно конкурировать. Даже несмотря на то, что рынок ​ сбыта у нас расширился (мы теперь поставляем картофель в Луганскую и Донецкую народные республики), ситуация остается непростой. На мой взгляд, нужны заградительные пошлины на ввоз в Россию сельхозпродукции и более эффективные меры по защите внутреннего рынка. Мы же заинтересованы не только в получении прибыли, но и в первую очередь обеспечиваем продовольственную безопасность и нашего региона, и всей страны.


«Владимир Путин подчеркнул, что важно использовать введенные против России санкции для собственного развития, повышать в сфере АПК уровень технологического суверенитета, привлекать в отрасль новые инвестиции. Сейчас созданы все условия, чтобы развиваться и выходить на внутренний рынок», – отметил Игорь Руденя.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале