
Четыре года назад приступил к исполнению обязанностей губернатора Тверской области Игорь Руденя.
«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина. «Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.
Что изменилось за четыре года в Верхневолжье? Каковы промежуточные итоги работы Игоря Рудени на посту главы региона? Тему комментирует заслуженный строитель России, президент дорожно-строительной ассоциации Тверской области Владимир Шеин.
— Я живу и работаю здесь уже 50 лет и знал всех руководителей области, начиная с Николая Гавриловича Корыткова. Кто из них больше сделал для региона, люди рассудят. И к новому губернатору, Игорю Михайловичу Рудене, у меня были вначале претензии. А сейчас что хочу сказать? Сам я дорожник, руководил этой отраслью на областном уровне и вижу, что сдвиги по сравнению с прошлыми годами налицо как в Твери, так и по районам. Появились новые мощности, увеличились объемы. Правда, и с этими объемами трудно восстанавливать дорожную сеть, которая по протяженности сравнима с экватором Земли. Бесхозных дорог по-прежнему много, муниципалитеты ими не занимаются, а народ-то все равно пользуется. Поэтому в качестве своего пожелания губернатору я бы попросил выделять больше денег на содержание дорог. Их надо ремонтировать буквально всем миром. Знаю, что бюджет областного дорожного фонда растет быстрыми темпами, что каждый год растут планы ремонтов автотрасс области, и всецело поддерживаю действия Игоря Рудени по привлечению дополнительных средств из федерального бюджета, по широкому участию в национальных проектах (и не только дорожных). Уже заслуживает самых добрых слов то, что он сумел сделать для областного центра, потому что здесь в смысле благоустройства лет 20 конь не валялся. Этого у него не отнять.