Тарас Кузьмин: Благоустройство – хорошее лекарство от «чемоданного настроения»

  • 8 ноября 2019, Пятница 17:50
  • 39
Тарас Кузьмин: Благоустройство – хорошее лекарство от «чемоданного настроения»

Известный актер и режиссер Тарас Кузьмин прокомментировал РИА «Верхневолжье» перспективу реновации исторического центра областной столицы:

«Жители Твери должны понимать: этот город – для них. Его нужно сделать уютным и комфортным. Речь не обязательно о каких-то масштабных переменах – важно и приводить в порядок фасады, и обустраивать пешеходные зоны. Стоит отметить, что сейчас благоустройству в регионе уделяется много внимания. В том числе и благоустройству Твери. Недавно губернатору Игорю Рудене представили несколько проектов возможной реновации областного центра. Но это перспективы, а пока можно сказать так: если город будет привлекателен для туристов, то и сами тверитяне увидят в нем то, чего раньше не замечали. И вместе с этим начнет исчезать желание, образно говоря, «навострить лыжи», меньше будет «чемоданных настроений». Лично мне в плане благоустройства очень нравится Киев. Там делается все, чтобы жителям было комфортно. Достаточно сказать, что по выходным на Крещатике перекрывают движение, чтобы туристы и горожане могли спокойно гулять по улице. И вообще машины там «отступают», а прогулочных пешеходных зон все больше».

Добавим, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом Владимиром Путиным, губернатор Игорь Руденя поставил задачу: к 2024 году на 30% повысить индекс качества городской среды в Тверской области. 
30 октября на Градостроительном совете региона были рассмотрены архитектурно-планировочные решения по строительству железнодорожного вокзала в Калязине, а также подходы по формированию концепции, необходимой для реновации центральной части города Твери. Архитекторы представили эскизы по созданию единой культурной и туристической зоны, которая объединит Императорский дворец, Спасо-Преображенский собор, Городской сад, здания Дворянского собрания, драматического театра и реального училища, где располагается объединенный музей. 
«Необходимо, чтобы все преобразования гармонично вписывались в историю города и его образ. Тверь – это наследница великой истории», — подчеркнул Игорь Руденя. 
Представленная концепция будет доработана с учетом озвученных главой региона предложений по сохранению и рационализации исторического наследия, с применением европейских подходов по формированию общественных пространств.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
YaZen Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: