
На Форуме муниципальных образований, который прошел 4 марта в Твери, губернатор Игорь Руденя поставил задачи главам муниципалитетов активнее заниматься строительством новых социальных учреждений, контролировать качество подготовленных проектов, работ и сроки их исполнения.
Тему комментирует депутат Государственной Думы Светлана Максимова:
На прошедшем Форуме муниципальных образований Тверской области, подводя итоги пятилетнего развития региона, губернатор Игорь Михайлович Руденя подчеркнул важность личного участия, личной ответственности каждого руководителя, чиновника, депутата. Только таким образом можно решать реальные вопросы, добиваться реальных результатов.
Как депутат Государственной Думы я постоянно провожу приемы граждан, выезжаю на места. И для меня крайне важно личное общение со своими избирателями. Это позволяет не только установить живой человеческий контакт, но лучше понять проблематику обращений, сделать короче обратную связь, избегнуть формальных отписок. На прошлой неделе, например, я побывала в поселке Новозавидовский Конаковского района и в Кимрах, где встретилась с жителями, посетила, в частности, больницу в Новозавидовском.
По программе на 2023-2025 годы намечено строительство нового здания. Но отзывы людей, сотрудников больницы, осмотр помещения показали, что необходимость в новом здании назрела уже давно. На заседании Правительства Тверской области я озвучила этот вопрос. Губернатор с вниманием отнесся к данной теме, подчеркнул: если есть необходимость, следует пересмотреть сроки строительства, дал поручение профильному министерству.
«Личное участие каждого человека имеет особое значение. У всех должно быть четкое понимание приоритетов – прежде всего общественное, а потом личное», – отметил Игорь Руденя.