Светлана Козлова: Тверской регион превратился из депрессивного в развивающийся

  • 2 марта 2021, Вторник 15:34
  • 3360
Светлана Козлова: Тверской регион превратился из депрессивного в развивающийся

Президент России Владимир Путин 2 марта 2016 года назначил Игоря Руденю исполняющим обязанности губернатора Тверской области . В должность он официально вступил в сентябре того же года, одержав победу на прямых выборах. И уже отработал полный губернаторский срок. За эту пятилетку в регионе многое изменилось.

Тему комментирует депутат Тверской городской Думы Светлана Козлова:

— Ровно 5 лет назад Игорь Михайлович Руденя возглавил Тверскую область. Очевидно, что невозможно в полной мере оценить заслуги и достижения Игоря Михайловича за такой небольшой срок. Тем не менее, за это время депрессивная Тверская область превратилась в развивающийся регион, в который привлекается все больше федеральных средств для выполнения проектов. Нашу область начали посещать федеральные чиновники, несколько раз приезжал сам Владимир Владимирович Путин, который остался доволен динамикой роста нашего региона. Это позволяет привлекать в нашу область дополнительное финансирование из федерального бюджета.

Мне бы хотелось выделить несколько наиболее перспективных и важных направлений, которые успел развить И.М. Руденя за время своего нахождения на посту губернатора Тверской области.

Настолько масштабной кампании по развитию инфраструктуры и логистики в нашем городе никогда не было. Особенно хотелось бы отметить ремонтные работы дорожного покрытия в городе Тверь, строительство магистральных дорог по трассе М10 и М11. Я считаю абсолютно верным решением, что трасса М11 идет не в обход Твери, что позволяет привлечь больше туристов в наш регион.

Отдельное внимание хотелось бы уделить внедрению новой модели пассажирских перевозок, «Транспорту Верхневолжье». На примере нашей тверской модели в Чебоксарах проведут реформу общественного транспорта, что является показателем успешно проведенной работы.

Сейчас активно поднимается машиностроительная отрасль, лесопромышленный комплекс, сельскохозяйственная деятельность, на базе которых будет создано много рабочих мест для наших специалистов.

Также за 5 лет было построено и отремонтировано большое количество детских садов, школ, больниц по всему региону. Особенно хотелось бы выделить проект, в котором областная клиническая больница, перинатальный центр и областная детская клиническая больница будут находиться в одном месте, что позволит сократить расстояние по перевозкам пациентов из одного учреждения в другое.

Конечно, невозможно улучшить все сферы жизни за такой короткий срок, но я считаю, что Игорь Михайлович отлично справляется со своими задачами и никогда не останавливается на достигнутом.

 «Мы должны помнить, что наша работа – это работа на перспективу, вклад не только в развитие области, но и в историю региона», – говорит Игорь Руденя, подчеркивая важность совместной работы на благо Тверской области.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале