
23 ноября на заседании правительства под руководством губернатора Игоря Рудени обсудили развитие национального проекта “Культура” в Тверской области. На ближайшие годы в регионе запланировано проведение множества фестивалей, ремонт театров, Домов культуры, музеев, расширение сети виртуальных концертных залов и модельных библиотек.
Тему комментирует директор Пеновского Центра культуры и досуга Светлана Акимова:
— Последние несколько лет в регионе уделяется большое внимание обновлению Домов культуры. Так, в Пеновском Центре культуры и досуга был оборудован виртуальный концертный зал. На этой площадке транслируются различные концерты и другие мероприятия. Благодаря этому у местных жителей появилась возможность не выезжая за пределы своего района становиться зрителями интересных и ярких событий. Мы тесно сотрудничаем с местной детской школой искусств, приглашаем воспитанников на виртуальные концерты. Для них это хорошая возможность увидеть и услышать выступления известных музыкантов и коллективов.
Кроме того, благодаря федеральным и региональным программам было закуплено современное оборудование для сельских домов культуры нашего района. А в этом году приобрели еще и костюмы для наших артистов. Благодаря поддержке, которую мы получаем, происходят положительные изменения. Мои сотрудники говорят, что и работать стало сейчас интересней, так как появились большие возможности для реализации творческого потенциала.
— Верхневолжье – это исторический центр России. И наше стремление стать одним из культурных центров страны обусловлено тем, что история Тверской области связана с именами десятков выдающихся деятелей культуры – писателей и поэтов, музыкантов и дирижеров, хореографов и художников, скульпторов и архитекторов. На территории региона расположены исторически значимые памятники культуры и архитектуры, — рассказал губернатор Игорь Руденя