Специалисты Бакулевского центра приехали в Тверской областной кардиоцентр

  • 7 сентября 2021, Вторник 18:25
  • 3212
Специалисты Бакулевского центра приехали в Тверской областной кардиоцентр
Фото: Правительство Тверской области

На выездном приёме медики консультировали пациентов со всего региона

В Тверь прибыла бригада врачей из Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. В её состав вошли кардиолог, сердечно-сосудистый хирург, ординатор и аспиранты. Специалисты консультировали пациентов со свей Тверской области, у которых есть серьёзные проблемы со здоровьем. 

–Цель их консультативного приёма – отбор пациентов для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи, которую мы пока не можем предоставить пациентам в Тверском регионе на данный момент. За последние годы наблюдается очевидный прогресс в плане оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистой патологией в Тверской области, – подчеркнул главврач Тверского лечебно-диагностического кардиологического центра Николай Жуков. – Тем не менее, мы закрываем не все позиции, и помощь наших коллег – очень большая поддержка. 

С различными специалистами федеральных кардиоцентров тверская специализированная больница сотрудничает уже не первый год. Центр имени Бакулева – один из них. Столичные врачи приехали в рамках сотрудничества Правительства Тверской области и регионального Министерства здравоохранения с федеральным медицинским учреждением. Цель сотрудничества – выявление пациентов очень высокого риска. 

– Мы оцениваем состояние пациентов с тяжёлыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Более тяжёлым пациентам мы рекомендуем получить помощь в более крупном центре, как наш, например. Есть ряд пациентов, которым необходимо оказывать помощь в федеральных медицинских центрах. На основании уже проведённых обследований мы даём оценку и рекомендуем то или иное лечение, – прокомментировала работу врач-кардиолог Национального медицинского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, кандидат медицинских наук Чинара Хоцанян. 

Такие выездные сессии, как подчеркнул главврач Тверского областного кардиоцентра Николай Жуков, помогают снизить смертность населения. Проблемами остаются различные патологии и болезни – пороки сердца, перенесённые инфаркты и инсульты, а также разные виды аритмии. Тверские медики специально отбирали тех пациентов, кому требуется дополнительная консультация. 

Специалисты Бакулевского центра приехали в Тверской областной кардиоцентр

На приёме части пациентам порекомендовали сменить курс лечения, в том числе медикаментозный, выявили тех, кому требуется хирургическое вмешательство. Сегодня большинство операций на сердце в нашем регионе выполняют в Областной клинической больнице, но с особо тяжёлыми проблемами направляли в столичные клиники. 

Тверичанка, Надежда Зубова пришла проконсультироваться по поводу методов лечения. У неё была операция 2,5 года назад – протезировали сердечный клапан. 

– Мне помогли в том ключе, что посоветовали новое лечение. Одно не помогает, назначили другое. Хирургических вмешательств не нужно, – рассказала Надежда Зубова. – В этом плане, конечно, столичные специалисты очень помогают. 

На приёме присутствовал и лечащий врач-кардиолог Надежды Юрьевны. Вместе с врачом-кардиологом Бакулевского центра Чинарой Хоцанян они разработали схему лечения и назначили дополнительные лекарства, внимательно изучив историю болезни и показания. 

В планах московской команды в сентябре — Конаково, Тверь, Ржев, Вышний Волочёк, Торжок, Бежецк, Нелидово и Кимры. 

Как считает советник Президента России Владимира Васильев, нужно адаптировать к современным вызовам подготовку медицинских кадров. Это потребует экспертной оценки – что нужно менять в системе оказания медицинской помощи населению.  

– Перед нашей партией Президент России поставил задачу по модернизации всей системы здравоохранения, – говорит Владимир Васильев. – Это потребует принятия новых законов, которые будут регулировать доступность получения медпомощи, в том числе, в период повышенной нагрузки на систему здравоохранения. Речь идёт и о медицинской реабилитации и углубленной диспансеризации для переболевших ковидом, вне зависимости от места проживания людей. 

В Тверской области, в частности, уделяют большое внимание обеспечению кадрами и высокотехнологичной техникой учреждений здравоохранения. Это помогает обнаруживать серьёзные заболевания на ранней стадии.  

– Ключевые направления работы в Тверской области – развитие первичного звена здравоохранения, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, повышение объёмов диспансеризации населения, что должно способствовать увеличению средней продолжительности жизни наших граждан. Необходимо организовать качественное медицинское обслуживание, а это возможно лишь тогда, когда есть современные учреждения, оборудование и грамотный персонал, – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя. 

Всего за шесть месяцев 2021 года в больницы Тверской области трудоустроили больше 1200 врачей и медиков среднего звена. Идёт поддержка студентов и начинающих специалистов в сфере здравоохранения. Платят стипендии – академически и социальные – студентам медколледжей, а также студентам, которые учатся в Тверском государственном медицинском университете по целевому набору. 

Специалисты Бакулевского центра приехали в Тверской областной кардиоцентр

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале