
Губернатор Игорь Руденя определил очередные задачи по исполнению нацпроекта «Здравоохранение» в Тверской области. В регионе продолжат развивать систему первичной медпомощи, строить медицинские учреждения, усилят работу по обеспечению кадрами.
Тему комментирует главный врач Кимрской ЦРБ Сергей Сидоренко:
— Строительство двух детских поликлиник в Кимрах уже завершено. Сейчас идет оформление необходимых документов. Военные строители — главное управление обустройства войск – не только возвели, но и оснастили их новейшим оборудованием по всем современным требованиям. Региональная власть тоже содействовала. Кстати, по важным для нас пунктам приобрели то оборудование, что мы советовали. А мы, в свою очередь, согласовывали все с врачами. Например, для эндоскопии взяли японское оборудование. Это важно.
Качество проделанной работы уже высоко оценили наши потенциальные пациенты и их мамы. Зимой мы пригласили родителей с детьми с ОВЗ, чтобы они протестировали условия. Например, забраться по заснеженному пандусу на коляске получилось без проблем, а слепой мальчик смог сам найти кабинет. И недавно мы также пригласили родителей с детьми, объяснили все нюансы по вводу в эксплуатацию и доступности. Все ждут открытия.
Теперь в планах на этот год – создание при Кимрской ЦРБ Центра амбулаторной онкологической помощи. Технически мы готовы. Жители ждут.
Но главное, что с открытием поликлиник и ЦАОП у нас появится больше возможностей привлекать врачей. Работа в комфортных и современных условиях очень важна. К примеру, раньше в больнице работал врач-аллерголог, но уехал в Дубну. Теперь, когда у нас есть для него укомплектованный кабинет, можно договариваться о работе. К нам уже приходят целевики: трое педиатров и трое терапевтов появились в этом году. Да и в целом за 2,5 года моей работы на посту главврача баланс по приему и оттоку кадров — положительный.
«Для Тверской области, как самого крупного по площади региона в Центральном федеральном округе, развитие медицинских учреждений в муниципалитетах является ключевой задачей», — подчеркнул губернатор Игорь Руденя.