Сергей Киселев: Тверь у нас небольшая, зато пригороды какие – Москва и Ленинград 

  • 30 октября 2019, Среда 20:20
  • 79
Сергей Киселев: Тверь у нас небольшая, зато пригороды какие – Москва и Ленинград 

Почетный гражданин города Твери Сергей Киселев прокомментировал возможную реновацию центральной части областной столицы:

«Сегодня этот вопрос обсуждался в областном правительстве на заседании Градостроительного совета региона, который возглавил губернатор Игорь Руденя. А мне вспомнился один случай, произошедший несколько лет назад. Мы с приятелем прогуливались у обелиска Победы и к нам подошли женщины-туристки. Одна из них сказала: «Как же вам повезло, что вы живете в таком замечательном городе!». А ведь мы действительно не всегда это замечаем. Посмотрите, сколько произошло вокруг перемен со знаком плюс, да еще каких – открытие отреставрированного Императорского дворца, возрождение Спасо-Преображенского собора, десятки километров новых дорог… А скоро, возможно, к этому добавится и единая культурная и туристическая зона, с музейным кварталом, с памятником и сквером Екатерины Великой. Главное, чтобы эти инициативы не остались на бумаге. Тверь достойна таких перемен, не зря же мы в молодости шутили: да, город у нас небольшой, зато пригороды какие – Москва и Ленинград».

Напомним, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом Владимиром Путиным, губернатор Игорь Руденя поставил задачу: к 2024 году на 30% повысить индекс качества городской среды в Тверской области. 
Сегодня, 30 октября, на Градостроительном совете региона были рассмотрены архитектурно-планировочные решения по строительству железнодорожного вокзала в Калязине, а также подходы по формированию концепции, необходимой для реновации центральной части города Твери. Архитекторы представили эскизы по созданию единой культурной и туристической зоны, которая объединит Императорский дворец, Спасо-Преображенский собор, Городской сад, здания Дворянского собрания, драматического театра и реального училища, где располагается объединенный музей. 
«Необходимо, чтобы все преобразования гармонично вписывались в историю города и его образ. Тверь – это наследница великой истории», — подчеркнул Игорь Руденя. 
Представленная концепция будет доработана с учетом озвученных главой региона предложений по сохранению и рационализации исторического наследия, с применением европейских подходов по формированию общественных пространств.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
YaZen Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: