
23 ноября на заседании правительства под руководством Игоря Рудени обсудили развитие национального проекта “Культура” в Тверской области. На ближайшие годы в регионе запланировано проведение множества фестивалей, ремонт театров, Домов культуры, музеев, расширение сети виртуальных концертных залов и модельных библиотек.
Тему комментирует номинант стипендии губернатора, студентка Тверского колледжа культуры имени Львова Полина Белова:
— Конечно, социокультурный рост региона — это значимый показатель для развития общества в целом, к которому относится каждый из нас. Мы все живем в социуме. Как сказал председатель российского фонда культуры Дмитрий Лихачев, культура — это то, что делает нас народом, нацией. Поэтому региональным властям очень важно и, безусловно, необходимо уделять внимание в первую очередь культуре и образованию. Тому, что нас связывает как жителей региона, объединяет с нашим историческим прошлым и стратегически нацеливает в будущее. Национальный проект «Культура» будет эффективно способствовать нравственному и духовному развитию.
— Верхневолжье – это исторический центр России. И наше стремление стать одним из культурных центров страны обусловлено тем, что история Тверской области связана с именами десятков выдающихся деятелей культуры – писателей и поэтов, музыкантов и дирижеров, хореографов и художников, скульпторов и архитекторов. На территории региона расположены исторически значимые памятники культуры и архитектуры, — рассказал губернатор Игорь Руденя.