
4 марта губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь ответил на главные вопросы жителей Тверской области.
Сперва Игорь Руденя поделился главными, на его взгляд, итогами последних 5-ти лет. «Мы активизировали демографическую политику, вместе с главами муниципальных образований нам удалось наладить работу системы ЖКХ, изменили мнение о наших дорогах – улучшили дорожную сеть, изменили отношение к социальному блоку«, – поделился губернатор.
Важным вопросом губернатору во время прямого эфира стало строительство новой детской поликлиники в Заволжском районе Твери. В 2021-2022 году заложено финансирование для ее строительства. На данный момент прорабатываются вопросы по установке детского компьютерного томографа, а также детского МРТ. До конца следующего года новая поликлиника примет маленьких пациентов.
В канун 5-летия назначения на должность и.о. губернатора Игорь Руденя поделился воспоминаниями о первом дне на посту. Вспомнил, как 3 марта приехал в Тверь и познакомился с коллегами. В один из первых дней службы губернатор выехал на место аварии — прорыв трубы в Заволжском районе. Тогда это поразило жителей Твери. Игорь Руденя отметил, что знал о проблеме изношенности труб, поэтому ему лично захотелось углубиться в проблемные стороны отрасли. Шаги к исправлению ситуации: «Я уверен, что за эти 5 лет мы воспитали ответственное отношение к работе«. Эта характеристика относится не только к работникам коммунальной сферы.
Большое внимание во время эфира губернатор уделил Ржеву: «К этому городу нельзя относиться равнодушно«. Игорь Руденя отметил, что планируется модернизировать систему жизнеобеспечения города, реконструировать систему водозабора, а уже в этом году модель «Транспорта Верхневолжья» начнет работу во Ржеве, «синие» автобусы выйдут на регулярные маршруты.
Во время эфира губернатор отметил, что одним из приоритетных направлений работы стало создание комфортной городской среды. Тверская область активно участвует в федеральных программах, а проекты реконструкции городского пространства выигрывают субсидии. Регион также удостоился высокой оценки Центра развития экономики малых городов.
К главе региона обратились жители Калязина, которые отметили острую нехватку машин скорой помощи. Район расширяется, также растет население, есть потребность в укреплении системы здравоохранения. Игорь Руденя сообщил, что вопрос принят на вооружение и в скором времени будет решен: в Калязин поступят автомобили скорой помощи.
Это был не единственный вопрос, который коснулся Калязина. Игоря Руденю спросили, когда начнется реставрация колокольни Николаевского собора. Ответ был однозначным: в 2021 году. На данный момент, по словам губернатора, проходят конкурентные процедуры. Работы начнутся через несколько недель.
Возвращаясь к теме здравоохранения, губернатор поблагодарил медиков Тверской области за их труд и вклад в борьбу с коронавирусом. Он отметил, что стоило раньше заняться «укомплектацией кадрами» наших медицинских учреждений. Однако всегда проще говорить о том, что можно было бы сделать раньше. «Это была очень хорошая школа. Непросто нам дались сегодняшние результаты. Будем, конечно, продолжать модернизировать нашу медицину«, — сказал Игорь Руденя.
Один из вопросов прямого эфира задал тверской суворовец. У главы региона он поинтересовался, хотели ли бы он или его сыновья поступить в Суворовское училище. «Я пошел служить в армию, но, если бы была возможность, я бы выбрал Суворовское училище«, — признался губернатор. Игорь Руденя также рассказал, как его семья проводит 8 марта. Губернатор рассказал, что в этот праздник обязательным подарком являются цветы, а все домашние обязанности мужчины берут на себя.
Хотелось бы говорить только о положительных моментах, однако на уходящей неделе резонанс вызвала вопиющая жестокость охотников, которые загнали и убили беременную лосиху. Губернатор не мог остаться в стороне от этого громкого дела. «Это какая-то дикость в моём понимании», — подчеркнул Игорь Руденя. Он отметил, что виновные получат справедливое наказание: весь процесс проходит открыто, изъяты доказательства преступления. Губернатор подчеркнул, что Тверская область — территория высокой культуры охоты, поэтому необходимо соблюдать законы.