
9 августа президент РФ Владимир Путин в Кремле провел рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей. На ней обсудили вопросы социально-экономического развития Верхневолжья и работу волонтеров.
Тему комментирует основатель тверского волонтерского штаба «Помощь Донбассу» Ольга Левитина:
— С 26 февраля 2022 года тверской штаб «Помощь Донбассу» работает на благо отечества и солдат. Как из нашего, так и из других регионов России. Это большое сообщество неравнодушных жителей Твери и Тверской области. В нашем штабе есть добровольцы и из других регионов, которые тоже объединились на благо Отечеству. За полтора года мы отправили в зону СВО больше 500 тонн гуманитарной помощи и 14 автомобилей, в том числе один санитарный автобус. Сейчас готовим еще семь машин для передачи в разные подразделения на линию боевого соприкосновения. Так получилось, что гражданское общество смогло самоорганизоваться, объединиться. Такая, казалось бы, сложная ситуация сплотила людей, сделала нашу страну сильнее. Каждый день, изо дня в день волонтеры трудятся. Есть активисты, которые собирают грузы. Как на работу приходят в штаб и обеспечивают отправку машин. Есть те, кто помогает материально, потому что мы полностью финансируемся на народные средства. Я постоянно нахожусь в зоне СВО. Своими глазами могу видеть, в чем нуждаются подразделения. Мы можем быстро реагировать на нужды, очень гибкие. Наш штаб собирает медицинские батальоны, обеспечивая службы хирургии, реанимации. Также эффективно работаем и с боевыми подразделениями: с танкистами, нашим батальоном «Волга», спецназом, пехотой, артиллерией. Опыт позволяет закупать сложную технику, хорошую оптику, беспилотные летательные аппараты, прицелы, амуницию. Так получилось, что в Твери одно из самых сильных добровольческих сообществ. Наш штаб объединил горожан. Сейчас мы являемся одними из лидеров страны по оказанию гумпомощи на линиях фронта и ближайшего соприкосновения.
— У нас очень активно работают волонтеры. Уже отправили больше 500 тонн гуманитарной помощи. Это все собирают люди, жители, производственные предприятия, Русская православная церковь», – сообщил Игорь Руденя.