Николай Баранник: Новый сквер – это наша гордость

  • 24 октября 2019, Четверг 20:15
  • 3601
Николай Баранник: Новый сквер – это наша гордость

Председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области», глава Андреапольского района рассказал о работах по благоустройству территории муниципалитета:

«Сегодня на селекторном совещании, которое провел губернатор Игорь Руденя, главы муниципальных образований отчитывались, как идет на местах реализация нацпроекта «Жилье и городская среда». Сделано в этом направлении немало, в том числе и в нашем районе. Прежде всего, стоит сказать о прекрасном сквере в центре города. Он  появился у нас благодаря программе «Комфортная городская среда», которая является частью нацпроекта. Напомню, что не так давно к нам приезжал глава региона Игорь Руденя и дал высокую оценку этому проекту по благоустройству.  

Сегодня сквер – наша гордость. Мы привели в порядок территорию у обелиска Славы, уложили тротуар, установили детскую и спортивную площадки. В выходные в хорошую погоду здесь всегда много людей – с 8 утра до часу ночи, освещение в сквере есть. Это и влюбленные, и супружеские пары, и спортсмены. Сквер украсили шаровидные ивы, которые вместе со своими учениками вырастила и посадила Татьяна Завалкина, преподаватель биологии школы №1. Но работы еще не закончены. Мы хотим привести в порядок и противоположный берег Западной Двины: установить там танцплощадку, а выше – спорткомплекс. Заявка на участие в программе уже подана».

Напомним, что в 2020-2022 годах в муниципалитетах Тверской области по национальному проекту «Жилье и городская среда» будет благоустроено более 400 объектов. Президент России Владимир Путин подчеркнул: «Обеспечение граждан комфортным жильем, создание современной среды – это одна из фундаментальных задач в развитии нашей страны. Ее решение определяет качество жизни людей, развитие целых секторов отечественной экономики». «В Тверской области до 2024 года необходимо более чем в два раза увеличить объемы жилищного строительства, повысить на 30% индекс качества городской среды, переселить свыше 5 тысяч человек из аварийного жилья», – поставил задачу губернатор Игорь Руденя. По каждому направлению нацпроекта правительством области разработаны региональные проекты: «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году в 54 муниципалитетах идет благоустройство 56 дворов и 93 общественных пространств. Общий бюджет проекта на этот год — порядка 550 млн рублей, в том числе 411 млн рублей из областного бюджета.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале