
18 ноября губернатор Игорь Руденя в прямом эфире ответил на вопросы жителей Тверской области. В частности, были затронуты темы распространения коронавирусной инфекции и мобильных МФЦ.
Тему комментирует глава Лихославльского муниципального округа Наталья Виноградова:
— Значительная часть прямого эфира губернатора была посвящена ситуации с коронавирусом, которая волнует всех. Заболеваемость в Тверской области, наконец-то, пошла на спад. Я убеждена, что этому способствовала массовая вакцинация. У нас она идёт неплохими темпами. Активно начали вакцинироваться предприятия, в том числе завод «Светотехника». Можно сколько угодно спорить об эффективности прививок, то факты говорят сами за себя. В нашем округе мы ведем статистику и точно знаем, что 97-98% жителей, которые сегодня приходят на прием к врачу с признаками коронавирусной инфекции и жалуются на плохое самочувствие, прививки не делали.
Хотела бы отметить и тему мобильных многофункциональных центров, которая также звучала в эфире. Этот важный социальный проект запущен в регионе по инициативе губернатора. Пока мобильные офисы МФЦ работают в Твери и Калининском районе, но придут и к нам, это вопрос времени. Бесплатно вызвать сотрудников МФЦ на дом могут участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды I или II группы, жители, достигшие 80-летнего возраста, и другие люди, которые не могут самостоятельно обратиться в МФЦ. Масштабные инфраструктурные и туристические проекты, безусловно, очень нужны, но, на мой взгляд, нет ничего важнее простой заботы о людях.
Игорь Руденя подчеркнул, что главным направлением региональной политики в ближайшие годы будет оставаться поддержка населения. Социальные приоритеты закреплены в бюджете и стратегии развития Тверской области, все инфраструктурные и модернизационные проекты будут служить этой цели.