
24 октября на заседании правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени был рассмотрен прогноз социально-экономического развития региона на 2024 — 2026 годы.
Тему комментирует Наталья Рощина, глава Вышневолоцкого городского округа:
— Прогноз, который был рассмотрен на заседании правительства, говорит о том, что Тверская область уже несколько лет развивается, причем очень мощно. В регион ежегодно идут большие инвестиции, двигающие вперед экономику, консолидированный бюджет работает не только на то, чтобы закрыть текущие нужды и потребности, а именно на развитие. Газ, вода, тепло, дороги, благоустройство, демография, наука, образование, здравоохранение, экология, спорт, туризм – вот лишь несколько векторов динамичного развития Верхневолжья. Вышневолоцкий округ не входит в пятерку лидеров, как Удомельский, где есть атомная электростанция, или Калининский, имеющий крупные промышленные парки, но мы находимся в зеленой зоне развития, и это тоже хороший результат. Сейчас наша задача – создать максимально комфортные условия для малого и среднего бизнеса, а также самозанятых. Именно эти два сектора обеспечивают таким территориям, как наша, стабильность и устойчивое развитие, обеспечивают местных жителей рабочими местами и способствуют привлечению туристов.
«Прогноз социально-экономического развития должен ориентироваться на достижение национальных целей в Верхневолжье. В первую очередь, в сфере промышленности, строительства, сельском хозяйстве и социальном секторе», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.