
С 2018 года в Тверской области действует стратегия духовно-нравственного воспитания молодёжи. Сотни мероприятий и проектов сплотили школьников и студентов, получивших конструктивные моральные ориентиры в наше непростое время. Патриотизм не появляется сам по себе, его нужно воспитывать, и в нашем регионе для этого проводится огромная работа.
Тему комментирует Наталья Рощина, глава Вышневолоцкого городского округа:
— Патриотизм – основа государства, именно он нас объединяет, помогая преодолеть все невзгоды, выстоять в трудные периоды истории, и именно он нас защищает, так как патриотичный народ – это сильный народ.
В нашем округе патриотическим воспитанием занимаются школы, общественные объединения и организации. У нас есть парашютно-спортивный клуб «Альтаир», он проводит очень большую патриотическую работу. У нас есть детская телестудия «Метроном», где снимают военные фильмы, которые побеждают на крупнейших российских и международных фестивалях. У нас успешно развивается Юнармия. У нас замечательные ветераны, которые самым активным образом участвуют во всех патриотических мероприятиях и встречах с молодёжью. У нас есть Красномайская школа, которая носит имя Героя Советского Союза, лётчика Сергея Ушакова. Есть Холохоленская школа, где ребята по своей инициативе собирают данные о земляках, которые не вернулись с фронта. Ребята хотят установить на малой родине стелу погибшим воинам.
Единственное, чего нам не хватает, это большого молодежного центра, который объединил бы под своей крышей всю патриотичную молодежь. С целью оборудовать такое помещение мы хотим войти в федеральную программу молодежных клубов, в которой заложены деньги на эти цели.
— Традиционные ценности – это любовь к Родине и истории Отечества, стремление жить и трудиться для развития своего края и всей нашей страны, ответственность за будущее Отчизны, уважение родителей и старшего поколения, семьи, – сказал Игорь Руденя.