
На заседании регионального правительства, которое 11 апреля провел губернатор Игорь Руденя, рассмотрели итоги развития туристической индустрии в Тверской области в 2022 году, а также определили задачи на ближайшие три года.
Тему комментирует руководитель волонтерского движения «Матушка-Тверь», многодетная мама Марина Веселова:
— Немаловажную часть наших семейных традиций составляют путешествия — мы посещаем всей семьёй исторические места нашей родины. Я и мой муж считаем, что изучение истории страны проявляет и укрепляет в детях любовь к стране. Одним из приоритетов в воспитании детей мы, как родители, считаем патриотизм. В бескорыстной любви к России дети вырастут достойными личностями, станут надежным оплотом как своей семьи, так и страны. В этом нам помогают наши путешествия, в которых дети вживую знакомятся с историей каждого города.Особенно часто бываем в Торжке. Здесь недавно отремонтировали набережную, стало очень приятно гулять или сидеть на скамейках, любоваться красивыми видами. Также по нашей традиции раз в год посещаем Старицкий монастырь всей семьей. А летом с палатками выезжаем на Селигер, в районе деревни Турская, где рядом православным отрядом отдыхают наши дети. Раёк и Василёво – наши любимые места для летнего отдыха на выходных. В планах на этот год посетить Калязин и 950-летие Торопца – самого древнего города нашего региона.Наши ребятишки сильнее всего ждут Селигер — каждый раз весь год. У них там ежегодный слёт, туда приезжают все отряды из разных регионов. Дети общаются, рассказывают про свои города, достопримечательности. Это нам очень помогает в путешествиях. Приезжаем в город, а дети уже знают, что в первую очередь надо посетить, потому что это посоветовал друг. живущий в этом городе. Гуляя по достопримечательностям того или иного города, ребята с радостью вспоминают, что их друзья им рассказывали про эти места и им приятно всё увидеть своими глазами.
«За последние 7 лет туристический поток в Тверскую область вырос в два раза. Мы видим, что в настоящее время в туризме особенно интенсивно проходит импортозамещение», — отметил Игорь Руденя.