Людмила Беликова: Оказывать помощь многодетным нужно с учётом потребностей каждой семьи

  • 19 февраля 2020, Среда 17:38
Людмила Беликова: Оказывать помощь многодетным нужно с учётом потребностей каждой семьи

Одним из главных событий областной властной повестки в феврале стало решение губернатора Тверской области Игоря Рудени сделать бесплатным походы в государственные музеи и спортивные учреждения для многодетных семей (причем как детей, так и их родителей). Тем самым глава региона еще раз подтвердил: одна из главных тверских идей – это борьба за демографию, и все усилия власти по поддержке многодетных семей – часть большой демографической стратегии. Напомним: до этого в Тверской области уже был принят пакет из 25 мер поддержки многодетных семей, в который вошли, в частности, такие инициативы, как подарки новорожденным, освобождение от уплаты транспортного налога и платы за вывоз мусора, выплаты на покупку школьной формы, стоматологические услуги, покупку автомобиля и многое другое. 

Сам губернатор Игорь Руденя, комментируя последние «демографические»  решения,  напомнил, что большая семья – это тверская традиция, но регион также идет в русле стратегий, заданных федеральной властью:  

 – По инициативе Президента Владимира Путина в этом году существенно расширена система поддержки семей с детьми. Очень важно, чтобы меры не ограничивались только выплатами, – обозначил глава региона. 

 

Депутат собрания депутатов Молоковского района, многодетная мать Людмила Беликова прокомментировала тему газете «Молоковский край»: 

 Я считаю, региональная власть в последнее время уделяет должное внимание поддержке демографии. Реализуется ряд проектов для многодетных семей и молодых родителей – поддержка очень хорошая. Но, хочу отметить, большинство её видов предоставляется именно при рождении детей, а те многодетные семьи, в которых дети подросли, ощущают её недостаточно.  

Самая большая проблема для многодетных семей – жилищная. Посмотрите, сколько семей живут на съёмных квартирах, не имея возможности приобрести или построить собственное жильё. А если и начинают строительство, то оно продвигается с трудом: заработная плата у большинства жителей сельской местности низкая, а цены на стройматериалы растут одновременно с ростом поддержки. Думаю, правильнее было бы оказывать помощь многодетным с учётом потребностей каждой семьи. В нашем районе, например, никто из многодетных, получивших бесплатные земельные участки, на них так ничего и не построил. Нет возможности. Могу сказать конкретно о своей семье: лучше бы нас поддержали средствами на завершение уже начатого строительства, а не выделяли, по сути, ненужную нам землю. Она в сельской местности и так доступна.  

Хорошим дополнением к комплексу мер поддержки семей стала бы помощь в трудоустройстве специалистов без опыта работы и женщин с детьми. Нужно дать семье возможность себя обеспечить и уверенность в завтрашнем дне, тогда и рожать будут больше. 

Введённую на днях по инициативе губернатора поддержку в виде бесплатного посещения культурных и спортивных учреждений, конечно, приветствую. Но для того, чтобы сельские семьи могли ею воспользоваться, эта хорошая идея должна получить развитие: до музеев и спортивных комплексов им ещё нужно как-то добираться, не все могут понести такие расходы.  

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: