Герой Социалистического Труда Любовь Парфенова отмечает, что нововведения в работе «Скорой медицинской помощи» уже сократили время ее ожидания с 60 до 15 минут:
«Областная власть немало внимания уделяет модернизации медицины. В минувшую пятницу, 25 октября, в региональном правительстве обсуждали нововведения в службе «Скорой помощи». На мой взгляд, перемены налицо. Раньше, бывало, приезда «скорой» ждать приходилось по часу и больше. А недавно так случилось, что мне снова понадобилась экстренная помощь врача. «Скорая» приехала буквально за 15 минут, а может быть, и быстрее. Прямо на месте врачи сделали ЭКГ, экспресс-анализ крови – у бригады была самая современная портативная техника. Собственно, экстренная служба и должна ей располагать и оперативно реагировать на ситуацию – ехать туда, где она понадобилась прямо сейчас. Именно такую схему работы «скорой» сейчас и выстраивают в регионе по инициативе губернатора Игоря Михайловича Рудени. Вызов будет поступать в Единый диспетчерский центр, а там к пациенту отправляют ближайшую машину «Скорой помощи» независимо от того, к какой больнице этот пациент прикреплен. Это очень правильный подход.
Хочу отметить еще такой момент. Дайте человеку достойные условия труда – и увидите поразительный эффект. Доброжелательность, достоинство профессионала, внимание к пациентам, желание совершенствовать знания и мастерство – все это базируется на понимании того, что твой труд важен и нужен, что его ценят. В тверской медицине именно это сейчас и происходит. У нас немало замечательных врачей. Спасибо им огромное за заботу о нас. И любые решения, которые облегчат их труд и повысят доступность качественной медицины для жителей области, лично я только приветствую».
Напомним, что служба «Скорой медицинской помощи» Тверской области представлена тремя станциями – в Твери, Вышнем Волочке, Ржеве и отделениями при ЦРБ. В феврале 2018 года в регионе по инициативе губернатора Игоря Рудени были впервые созданы бригады неотложной помощи для увеличения доступности и повышения качества медицинских услуг. «Служба «Скорой помощи» должна стать самым оперативным, высококвалифицированным и передовым звеном в системе здравоохранения региона», – поставил задачу губернатор Игорь Руденя. В настоящее время на базе Тверской станции «Скорой медицинской помощи» создается Единый диспетчерский центр. В его состав войдут диспетчеры по приему вызовов и направлению бригад, врачи, пост медицинской эвакуации, а также врачебно-консультативный пост. В декабре планируется завершить ремонт в здании, где будет располагаться ЕДЦ, а в начале следующего года он начнет работать. Модернизация службы «Скорой помощи» проходит в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом Владимиром Путиным.