Лариса Щербакова: Теперь мы не латаем дыры, а делаем дороги целиком

  • 18 декабря 2019, Среда 16:47
  • 959
Лариса Щербакова: Теперь мы не латаем дыры, а делаем дороги целиком
1812 км региональных дорог отремонтируют в Тверской области в ближайшие три года. Эти цифры были озвучены сегодня на заседании регионального правительства. Ход дорожной кампании прокомментировала Лариса Щербакова, председатель Тверской областной организации ветеранов войны и труда:
«Мы видим, как сегодня во всей области меняются автодороги, даже самые запущенные. Взять хотя бы так называемую старую кимрскую дорогу. Там не было ремонта 30 лет, но с прошлого года по просьбе ветеранов взялись за нее основательно. Пожалуй, такие перемены наиболее актуальны для сельских жителей – для них крайне важна связь с райцентрами, с региональными и федеральными магистралями. Это касается и работы, и медицинской помощи, и социального обслуживания. Но начались масштабные перемены, как мы помним, в областном центре – два года назад в Твери сделали первую часть дорог по московским стандартам и, кстати, за московские деньги. А сейчас работы идут по всему региону. И речь не о ремонте отдельных участков, не о латании дыр в асфальте – теперь дороги делают целиком. И если в этом году начнут, то в следующем обязательно продолжат или закончат».  

Напомним, что на заседании Госсовета по развитию сети автомобильных дорог и безопасности дорожного движения президент Владимир Путин отметил, что для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону необходимо реализовать долговременную, комплексную и реалистичную программу дорожных работ.
«Приведение дорог в нормативное состояние, развитие и модернизация дорожной сети – одна из приоритетных задач для правительства области», — подчеркнул губернатор Игорь Руденя.

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: