Константин Ильин: Нужно ставить акценты на самых актуальных проблемах и совместно искать пути их решения

  • 22 февраля 2023, Среда 14:33
  • 2454
Константин Ильин: Развитие экономики в районах во многом определяют инвестиции

21 февраля президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Глава государства дал оценку ходу спецоперации, внешнеполитической ситуации, а также уделил особое внимание социальным и экономическим вопросам.

Тему комментирует глава Калязинского района Константин Ильин:

Послание Владимира Владимировича Путина — это не только всесторонний анализ происходящего в мире и в нашей стране, но и очередной важный целеполагающий документ, которым мы все будем руководствоваться в своей дальнейшей работе. Поднятые темы касались как внешней политики, проведения специальной военной операции, а также были посвящены тому пути, которым идёт самобытная великая Россия и тем целям, которым нам нужно следовать.

Первая часть послания, на мой взгляд, была наиболее аналитической, связанной с историческими событиями, поскольку отражала всю проблематику современности, взаимоотношений Запада и нашей страны. Эти сложные вопросы, темы уже неоднократно мы обсуждали и на конференциях Русского Собрания в Калязине. На Калязинских чтениях за прошедшие 10 лет поднимались такие темы, как: «Русский мир в эпоху международной нестабильности», «Современные вызовы и угрозы русскому народу. Взгляд из провинции», «О текущей общественной и политической ситуации в стране и задачах патриотических сил России» и так далее. Как видим, то, о чем мы давно говорили, сейчас волнует практически всех. Сегодня эти вопросы острейшим образом вышли на первый план — это духовная, военная, экономическая, финансовая, продовольственная безопасность нашей страны, это стремление сохранить наш народ в условиях глобальных угроз.

Велико и значение слов президента, касающихся наших внутренних вопросов. Ведь победа на внутреннем фронте, где как никогда много предателей, врагов России, сейчас также важна для сохранения нашего народа, Отчизны. И битву без крепкого тыла, без единения, когда нам противостоит весь англосакский западный мир, без идеологии, чётких целей выиграть сложно. Многие факторы свидетельствуют о том, что Россия сейчас вновь находится на критическом рубеже своей истории, какой не было за всю историю человечества. И это совершенно справедливо отметил президент. Очевидно, что глобальные силы осуществляют переформатирование мира под свои интересы.

Украинская проблема в любом случае возникла бы в условиях небывалого предательства, развала СССР. Однако, русские, малороссы, белорусы, – триединый народ, у нас даже формула крови одна. Есть исторические особенности, связанные с географическим положением, с традициями, но мы переплетены вековыми корнями, семейными узами. И я верю, что рано или поздно, наши народы вновь объединятся и будут вместе, как единая Святая Троица.

Вместе с тем, у нас много внутренних проблем, некоторые из них стоят очень остро и требуют решения на самом высоком уровне. Многим из них Владимир Путин уделил внимание в своём послании.

Культурная, образовательная политика, особенно информационная, должны сегодня соответствовать национальным интересам государства. Сознавая это, ещё в 2007 году мы создали при районной администрации общественный Совет по противодействию современным вызовам и угрозам. Мы постоянно поднимаем эти важные вопросы, обращаемся в вышестоящие органы власти.

Важна тема и судьбы русской деревни, поддержки малых городов. Село, провинция, как носитель и хранители духовности, нравственности, добра, трудолюбия, всегда были источником качественной рабочей силы для городов, лучших воинов — защитников Отечества. И, как прозвучало в послании, социальная поддержка регионов, ремонт дорог, газификация, строительство школ — всё это будет реализовываться и находиться на особом контроле государства. Это только радует!

Большое внимание в своем выступлении Владимир Владимирович уделил поддержке участников СВО, членов семей военнослужащих. Речь шла о создании специального адресного фонда поддержки. Этим мы занимаемся в районе с момента объявления частичной мобилизации. Создали комиссию при администрации, которая держит связь со всеми семьями военнослужащих, добровольцев. У нас работает штаб по сбору гуманитарной помощи для отправки на фронт и поддержки семей. Я выражаю искренние слова благодарности всем нашим жителям, предпринимателям, предприятиям, учреждениям за оказанную помощь.

Нам всем в условиях глобальных угроз важно мобилизоваться, объединиться и служить своему Отечеству верой и правдой. Нужно ставить акценты на самых актуальных проблемах и совместно искать пути их решения.

«Сегодня поступила важная задача от президента – о создании в регионах фонда для поддержки участников СВО и их семей. Такая работа уже ведется в Тверской области», – отметил губернатор Игорь Руденя.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале