Константин Дилев: Дефицита кадров следовало ожидать

  • 16 марта 2020, Понедельник 15:17
Константин Дилев: Дефицита кадров следовало ожидать

В марте 2020 года работодатели Тверской области заявили о потребности в 13400 специалистах. 8000 из них – это рабочие профессии. Безработных зарегистрировано 4,5 тысячи.

Задача повысить эффективность рынка труда поставлена в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», который реализуется по инициативе президента Владимира Путина.

По информации Главного управления по труду и занятости Тверской области, на сегодняшний день наиболее востребованными являются специалисты инженерно-технического профиля, рабочие профессии, специалисты сферы здравоохранения, социального обеспечения.

«Важно, чтобы рабочие места замещались коренными жителями Тверской области. Мы должны встраивать наших граждан в работу региональной экономики», – считает губернатор Игорь Руденя.

Тему комментирует водитель Константин Дилев:

— Этого следовало ожидать: если раньше все заводы позакрывали, в вузах готовили сплошных менеджеров, да экономистов (причем часто в каких-то липовых вузах), то теперь вновь развивается производство. А кому работать? За станками в основном пенсионеры — лишь совсем с недавнего времени начали появляться молодые ребята. Хотя, кстати, хороший, квалифицированный рабочий сейчас зарабатывает очень неплохо — именно из-за востребованности. Поди найди его. Вот оттого такая и потребность. Думаю, что она будет все больше расти. И очень хотелось бы, чтобы восполняли ее не приезжие, а именно тверские.

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: