
На заседании областного правительства под руководством губернатора Игоря Рудени обсудили результативность Стратегии духовно-нравственного воспитания детей в 2022 году и задачи на текущий год.
Тему комментирует Константин Антонов, депутат Законодательного Собрания Тверской области:
«Пропаганда наших традиционных нравственных ценностей – это очень важно. Мы все понимаем, что не вечны, что следующее поколение наших детей, внуков будет обеспечивать нашу старость, а также заниматься развитием и продвижением России на мировой арене. Поэтому правильное формирование представлений о мире, исконных ценностях имеет очень важное значение. Все мы живём для будущих поколений, и то, что мы сейчас сможем заложить в них, повлияет на то, какое общество в последующем мы получим. Если у нас будут какие-то сбои, недостатки, которые мы не сможем устранить в воспитании, мы получим таких потомков, которые не всегда будут принимать правильные решения, ведущие нашу страну к процветанию. Поэтому этот процесс воспитания очень важен. Наверное, он даже важнее, чем экономические вопросы. Потому что человек, имеющий правильные базовые ценности, сможет найти решение и экономических проблем, и других. Но если у него «сбиты настройки», решения могут быть диаметрально противоположными и в корне не правильными для общества и государства.
Важной ценностью является патриотизм – любовь к родине. Это один из главных постулатов. Если человек не будет любить свою родину, если он не будет хорошо относиться к тому месту, где он родился, к своим предкам, которые жили на этой земле, то что он сможет сделать для своей страны, которая его взрастила, воспитала, дала образование? Наверное, ничего. Если же он будет правильно относиться к таким вещам, то сможет показать себя и принести большую пользу обществу».
«Мы гордимся, что Верхневолжье сохранило традиции преданности Родине, честного труда, уважения к старшим, бережного отношения к родным и близким людям. Главная цель Стратегии духовно-нравственного воспитания детей – передать эти ценности новому поколению», – считает Игорь Руденя.